CIHUATLAN, JAL. 09 / MAYO / 2019. Este miércoles en las instalaciones del plantel Cihuatlán del Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos del estado de Jalisco, el CECYTE, ubicadas en la localidad Jaluco, se llevó a cabo una práctica llamada “Saboreando México” (Costalegre).
Fue una muestra de platillos, de alumnos del grupo de 4o “E”, de la materia “Elabora alimentos”, de Servicios en Hotelería, donde cada estudiante participó en la elaboración de alimentos típicos de los seis municipios de la región: Autlán de Navarro, Villa Purificación, Casimiro Castillo, Cuautitlán de García Barragán, La Huerta y Cihuatlán, informó el docente Nicanor Murillo Chávez, titular de la materia, quien destacó que la gastronomía de la región es uno de los rasgos de la riqueza cultural de Costalegre.
También estuvieron presentes algunos estados del país, como San Luis Potosí y el propio Jalisco, con entrada, platillo fuerte y postre, en una muestra gastronómica donde estuvieron directivos, docentes y alumnos del plantel, y como invitados especiales regidores y padres de familia.
(Marco Corral)