Icono del sitio Radio Costa 103.9 FM / 780 AM

Receta de elaboración de dulces del municipio El Limón, es parte del inventario del patrimonio cultural inmaterial de Jalisco

La receta para la elaboración de los tradicionales dulces envinados “borrachitos”, son parte del patrimonio cultural inmaterial de Jalisco.
Foto de Marco Corral

EL LIMON, JAL. 13 / MAYO / 2021. El proceso de la elaboración de los dulces conocidos como “borrachitos”, en el municipio El Limón, fue registrado en el inventario del patrimonio cultural inmaterial de Jalisco desde 2015.

Los citados dulces son elaborados con harina y espolvoreados con mucha azúcar, y con un relleno cremoso de una gran variedad de sabores, además de su característico licor, y es un dulce típico de México.

Los borrachitos, en general, son una marca registrada ante el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial.

Del municipio El Limón, en el inventario del patrimonio cultural inmaterial del estado, también están incluidos los procesos de elaboración de chilallo, el guiso de bonetes y parotas, y platillos elaborados con guamúchil, además de las fiestas patronales en honor a la Inmaculada Concepción de María.

(Marco Corral)

«Queda prohibido reproducir total o parcialmente este artículo por cualquier medio, publicación o fijación, en cualquier forma o soporte material, incluyendo medios electrónicos, tales como internet o cualquier otro que permita su percepción, reproducción o comunicación.»

Salir de la versión móvil