CIHUATLAN, JAL. 01 / DICIEMBRE / 2016. La próxima semana en el destino de playa San Patricio – Melaque, se llevará a cabo el primer festival gastronómico “delicias del mar”, donde se pretende dar un mayor impulso a la gastronomía local, como uno de los atractivos con que el destino de playa y la región Costalegre, ofrecen al visitante.
La directora de turismo del Gobierno municipal de Cihuatlán, Jesús Yareli Amador Solórzano, indicó que se han coordinado esfuerzos para que el evento se lleve a cabo de la mejor manera; “esperamos que este evento salga muy bien, y pues estamos trabajando de la mano, restauranteros, hoteleros, y también diversos comerciantes, junto con lo que es la dirección de turismo, acompañados del H. ayuntamiento de Cihuatlán”.
Dijo que el principal objetivo es el de rescatar la gastronomía local y del municipio, dando a conocer platillos elaborados principalmente a base de mariscos y pescado.
Señaló que además de los platillos de mariscos, se tendrán mezclas de platillos a base de productos de la región, como es el coco, el plátano, el tamarindo.
Entre los atractivos de este primer festival gastronómico “delicias del mar Melaque 2016”, dijo que se tendrán esculturas elaboradas con azúcar.
(Marco Corral)