
La Secretaría de Salud impartió curso para el cuidado en el manejo y venta de alimentos en La Huerta.
Foto de Marco Corral
LA HUERTA, JAL. 27–OCT–2016. En La Huerta busca el sector salud, que quienes elaboran y expenden alimentos, cuenten con la debida capacitación para el manejo de éstos, a fin de reducir el riesgo de enfermedades relacionadas con los mismos, entre la población.
Recientemente la Secretaría de Salud Jalisco llevó a cabo un curso de capacitación a quienes elaboran y expenden alimentos, en la cabecera municipal de La Huerta, y el director del hospital de primer contacto, Luis Arias Madrigal, a UNIR Noticias explicó: “mira, se manejó un curso, que es en realidad una obligación y un deber de todas las personas que trabajan con alimentos, tengan este curso, se les entrega una constancia para que puedan laborar”.
El doctor Arias indicó que además del cumplimiento a ese requisito para obtener una licencia municipal, se pretende la disminución de enfermedades.
“Lo que se pretende en el municipio es de que todos los establecimientos cuenten con este documento, vaya, con esta capacitación para el buen uso y buen manejo de los alimentos y así disminuir las enfermedades que esto conlleva ¿no? como son las diarreas principalmente”.
(Marco Corral)