AUTLAN, JAL. 19 / ABRIL / 2022. Reportando saldo blanco concluyó la Judea 2022 celebrada los pasados jueves, viernes y sábado en la delegación de Ahuacapán, donde se contó con la asistencia de aproximadamente cuatro mil personas en los cuatro eventos que se realizaron en vivo por actores de Guadalajara.
Fue la directora de Turismo en el municipio, Paola Daniela Hernández Uribe, quien detalló que el jueves se representó “La Pasión de Cristo” con la caracterización en vivo de la “Última Cena”, seguido por “El Juicio de Jesús” y continuaron el viernes con “El viacrucis y crucifixión de Jesús Cristo”, cerrando el sábado con el concurso gastronómico y un evento artístico cultural, estimando una asistencia de alrededor de cuatro mil personas:
“El pasado jueves 14, viernes 15 y sábado 16 de abril se llevaron a cabo las actividades de la Judea Ahuacapán 2022 obteniendo como resultado una asistencia aproximada de cuatro mil personas”.
La directora calificó este evento como un éxito, considerando que en esta ocasión se retomaron las actividades después dos años de no realizarse a consecuencia de la pandemia:
“El retomar las actividades después de dos años de pandemia dio como resultado beneficio para la población y los comerciantes y prestadores de servicios de la comunidad quienes incrementaron sus ventas y mencionan al igual que los pobladores que hubo más asistencia y mayor consumo que años anteriores”.
Agregó que en Autlán hay muchas opciones y atractivos turísticos, por lo que la dependencia que ella encabeza seguirá promoviendo eventos y actividades:
“El Gobierno Municipal busca conservar las tradiciones y activar la economía de nuestro municipio, el turismo religioso es un gran atractivo y seguiremos realizando actividades para su difusión”.
Dentro del marco de esta Judea de Ahuacapán, el sábado se realizó un concurso gastronómico en el atrio del templo de Santa Catalina, en donde Ofelia Yadira Aragón Cruz obtuvo el primer lugar con un Tamal de camarón con queso; el 2do lugar fue para Alondra Isamar Acosta Rodríguez quien preparó Tamal de acelga y parotas; mientras que, con una Capirotada, Gregoria Jiménez Lepe ganó el tercer lugar.
(Enrique López)
«Queda prohibido reproducir total o parcialmente este artículo por cualquier medio, publicación o fijación, en cualquier forma o soporte material, incluyendo medios electrónicos, tales como internet o cualquier otro que permita su percepción, reproducción o comunicación.»